Il Caseificio di Monteveglio

Due volte al giorno, tutto il latte prodotto nei nostri allevamenti è raccolto e lavorato nello stabilimento di Monteveglio dove si producono ogni giorno 44 forme del noto e genuino Parmigiano Reggiano oltre che ottimi formaggi freschi come caciotta, stracchino, ricotta fior di latte e ricotta di siero.
I frequenti controlli e la grande cura dedicata a queste fasi della lavorazione ci permettono di offrirvi prodotti di elevata qualità, realizzati nel completo rispetto della natura con un'attenta applicazione delle normative comunitarie europee.

IL PARMIGIANO REGGIANO
Per produrre il Parmigiano Reggiano il latte della mungitura serale viene fatto riposare per tutta la notte in ampie vasche, lasciando che la panna venga in superficie solo con l'affioramento naturale: in questo modo le caratteristiche qualitative del nostro latte rimangono inalterate ed ottimali per conferire al prodotto finale il miglior sapore e le migliori sensazioni olfattive.
Questo latte parzialmente scremato viene miscelato con quello intero della mungitura del mattino in modo da ottenere il giusto rapporto di grasso.
Così i nostri esperti casari producono ogni giorno il Parmiggiano Reggiano, portando avanti una tradizione centenaria del nostro territorio.

 

Allevamenti

I nostri allevamenti a Sant'Agata Bolognese, Castelfranco e Monteveglio

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Caseificio Monteveglio

Il punto di raccolta e lavorazione del nostro latte

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Punti vendita

I punti vendita di Monteveglio e Castelfranco Emilia

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